149017 Это плановая работа Политика

Казахстан отменил безрегистрационный порядок пребывания для граждан Киргизии

Утратил силу безрегистрационный порядок пребывания на территории Казахстана граждан Таджикистана и Киргизии.

Казахстан отменил безрегистрационный порядок пребывания для граждан Киргизии
Фото Владислав Воднев

Об этом сообщил в четверг официальный представитель министерства иностранных дел РК Аскар Абдрахманов. "С 13 апреля утратил свою силу ранее действовавший безрегистрационный порядок пребывания на территории Казахстана для граждан Кыргызской республики (до 90 дней) и Республики Таджикистан (до 30 дней)", - сказал Абдрахманов на пресс-конференции.

Он пояснил, что отмена никак не связана с последними событиями в Кыргызстане.

"Это плановая работа, связанная с формированием Таможенного союза, просто совпадение (с событиями в Киргизии)", - заявил представитель министерства в интервью журналистам.

Это плановая работа, связанная с формированием Таможенного союза

По его словам, в рамках плановой работы по формированию ТС между Казахстаном, Россией и Белоруссией совместным приказом КНБ, МВД и МИД страны 13 апреля внесены изменения в "Правила учета иностранных граждан, зарегистрированных через заграничные учреждения МИД РК, подразделения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Казахстана" в части установления единого порядка регистрации на территории Казахстана граждан стран СНГ. "Въезжающие на территорию Казахстана граждане всех стран СНГ в течение пяти календарных дней должны зарегистрироваться в подразделениях миграционной полиции органов внутренних дел по месту своего временного пребывания", - уточнил Абдрахманов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .