148999 В этом они признались министру транспорта и коммуникаций Общество

Депутаты боятся летать на казахстанских самолетах

Депутаты Мажилиса боятся летать на самолетах казахстанских авиакомпаний. В этом народные избранники признались министру транспорта и коммуникаций Абельгази КУСАИНОВУ в среду на пленарном заседании палаты, пишет газета "Время".

Депутаты боятся летать на казахстанских самолетах
Фото: nikvesti.com

По информации газеты, законопроект “Об использовании воздушного пространства Республики Казах­стан и деятельности авиации” вызвал массу вопросов. Министру припомнили и катастрофу самолета одной из казахстанских авиакомпаний в иранском Мешхеде и все аварийные посадки, недолеты и перелеты.

Как сообщает  издание,  мажилисмен Зейнулла Алшимбаев заявил , что  "просто боишься иногда садиться в наши самолеты".

Абельгази Кусаинов в ответ заверил, что меры уже принимаются. Мол, не так давно представители Минтранскома побывали в офисе международной авиационной организации ИКАО, поделились планами и получили одобрение. Обсуждая тему пилотов, депутаты вспомнили историю казахстан­ских летчиков в Таиланде.

"Наши пилоты оказались вовлечены в неприглядное дело. У нас что, своего летного состава настолько много, что наши ребята летают по всему миру? А при этом мы приглашаем американских пилотов", - спрашивает  Зейнулла Алшимбаев.

Как ранее сообщало Министерство транспорта и коммуникаций РК, в период  с 29 марта по 1 апреля 2010 года в г. Монреаль (Канада) состоялась  Конференция высокого уровня Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по безопасности полетов.

Просто боишься иногда садиться в наши самолеты

Целью Конференции являлось обсуждение и выработка необходимых рекомендаций относительно эффективного и результативного выполнения ИКАО основных мероприятий, связанных с обеспечением безопасности полетов. В работе конференции приняли участие более 500 представителей различных государств и международных организации.

В рамках участия в Конференции состоялась двухсторонняя встреча министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Абельгази Кусаинова с генеральным секретарем ИКАО Раймоном Бенжаменом, на которой были обсуждены вопросы взаимодействия и сотрудничества сторон в области безопасности полетов и развития гражданской авиации. Следует отметить, что подобная встреча произошла впервые за всю историю взаимоотношений Казахстана с ИКАО.

Также в ходе поездки казахстанской делегацией были посещены авиазаводы Канады по производству региональных воздушных судов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .