148986 Они выдвинули ряд требований в адрес финансовой компании. Около двухсо... Общество

В Астане обманутые дольщики пикетировали здание "Казкоммерцбанка"

Они выдвинули ряд требований в адрес финансовой компании. Около двухсот семей в Астане стали заложниками сделки между "Казкоммерцбанком" и застройщиком "Самрук-Казына". В Астане обманутые дольщики пикетировали здание "Казкоммерцбанка"

Самые активные пришли к зданию банка. Протестующие дольщики требуют снять арест с земельного участка и продолжить строительство жилищного комплекса. В финансовой компании дольщиков приняли и выслушали.

"Казкоммерцбанку" застройщик задолжал около трех миллионов долларов. По решению суда на участок наложен арест. "Самрук-Казына", выкупив по госпрограмме квартиры, выплатил банку только половину суммы. Финансисты успокаивают: с Фондом национального благосостояния ведутся переговоры. Однако, сколько они продолжатся, компания не озвучила. Дольщики опасаются, что строительство жилого комплекса "Хан Тенгри" может затянуться на месяцы или даже годы. Объект завершен на 85 процентов. Ключи от квартир владельцы должны были получить еще в 2008 году.

Руководство "Казкоммерцбанка", в свою очередь, пообещало ускорить процесс переговоров. Дольщики в ответ заявили: они будут устраивать акции протеста и пикеты до тех пор, пока их требования не выполнят.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .