148984 АО "Казактелеком" с новым брендом iD Net выступает техническим партнер... Новости компаний

"Казактелеком" поддержит старт-апы на BarCamp Central Asia 2010

АО "Казактелеком" с новым брендом iD Net выступает техническим партнером образовательной неконференции BarCamp Central Asia 2010, которая пройдет с 16 по 18 апреля 2010 года в Алматы.

"Казактелеком" поддержит старт-апы на BarCamp Central Asia 2010В рамках специальных  секций BarCamp Ideas Market и Best Blog Award компания отметит семь лучших web-проектов в Казнете, предоставив им бесплатные услуги хостинга, а лучшим блогерам по мнению жюри подарит сертификаты на бесплатное пользование услугой "Megaline"  в течение 1 года.BarCamp Central Asia 2010 - образовательная некоммерческая конференция для специалистов новых медиа (всех, кто связан с блогингом, гражданской журналистикой и PR, развитием Интернет-ресурсов и пр.). Опыт проведения BarCamp Central Asia в 2009 году, вызвавший ажиотаж в Интернет-сообществе Казахстана, году показал эффективность выбора формата общения участников конференции. "Нужен ли Баркэмп Казахстану? Я лично, считаю, что нужен. Нужны такие новые форматы общения веб-разработчиков и контент-мейкеров, пользователей и потенциальных инвесторов в реальности, – комментирует Главный коммерческий директор АО "Казактелеком" Аскар Есеркегенов. – На прошлогодний Баркэмп приезжали специалисты из-за рубежа, соседних республик, других городов Казахстана и всем было интересно встретиться и обсудить тенденции. У многих появились совместные проекты".

Нужны такие новые форматы общения веб-разработчиков и контент-мейкеров, пользователей и потенциальных инвесторов в реальности

Как и в прошлом году, АО "?аза?телеком" предоставит беспроводной Интернет всем участникам BarCamp Central Asia 2010.

Также представители АО "?аза?телеком" войдут в состав жюри секции старт-апов BarCamp Ideas Market, где будут представлены лучшие Интернет-проекты, которые возможно найдут финансирование и появятся на просторах Казнета.  BarCamp Ideas Market – это не только площадка для открытого диалога между разработчиками и инвесторами, но и консультационный пул, защищающий интеллектуальные права и интересы сторон. В этом году BarCamp Ideas Market пройдет под девизом: "Старт-апы на службе общества". По  итогам конкурса 7 наиболее перспективных веб-проектов получат сертификаты на бесплатное подключение услуги хостинга iD VPS по тарифному плану "iD XL" сроком на 1 год. Проектная идея должна быть направлена на решение проблем в социальной сфере нашей жизни, будь то образование, здравоохранение, права человека, окружающая среда, транспорт, проблемы инвалидов или лиц с ограниченными возможностями, социальная помощь, языковые проекты, и так далее. В прошлом году 5 проектов в Казнете были отмечены компанией. "Порой самые удачные проекты в сети создавались не огромными холдингами, а тандемом или компанией двух-трех друзей-единомышленников,  – продолжает Аскар Есеркегенов. – С точки зрения компании поддержать инициативу стартапов и предоставить им выгодные условия для хостинга становится для нас хорошей традицией".

Порой самые удачные проекты в сети создавались не огромными холдингами, а тандемом или компанией двух-трех друзей-единомышленников

Как известно, АО "?аза?телеком"  проводит большую работу по увеличению уровня привлекательности казахстанского сегмента сети Интернет. Параллельно увеличению скорости доступа на услуги доступа в Интернет "?аза?телеком" создает условия для развития казахстанского контента и оказывает техническую поддержку многим проектам в КазНете. В этой связи уже можно говорить о том, что у пользователей наступает время возможностей формирования и создания собственного контента, так называемого user generated content. 

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .