148981 В Семее к году ограничения свободы приговорили руководителя Духовного ... Общество

Наставник Духовного центра в Семее морил пациента голодом

В Семее к году ограничения свободы приговорили руководителя Духовного центра реабилитации наркоманов и алкоголиков Сергея Миронова, пишет "Экспресс К".

Наставник Духовного центра в Семее морил пациента голодом
Фото из архива Vesti.kz

Миронов пытался обжаловать решение суда Семея, согласно которому ему запрещалось менять место жительства и работы, а также выезжать из города без разрешения уполномоченных органов в течение года, и обратился в вышестоящую инстанцию. Однако апелляционная коллегия областного суда приговор оставила без изменений.

По данным следствия, в августе 2009 года в ходе проверки ОО “Духовный центр реабилитации наркоманов и алкоголиков”, расположенного в селе Стеклянка Бескарагайского района, был выявлен факт незаконного лишения свободы одного из пациентов данного центра.Известно, что подопечный Миронова Серикбол Б. отказался следовать указанным методам лечения, среди которых были трудотерапия и молитвы. После этого наставник Духовного центра приказал двум другим своим подопечным запереть бунтовщика в подвале жилого дома и пристегнуть его наручниками к трубе.

Кроме того, пациента также двое суток продержали без пищи. Сотрудники полиции освободили его 22 августа прошлого года. После чего в отношении Мирнова возбудили уголовное дело.Семейский суд признал Миронова виновным по статье 126 части первой Уголовного кодекса (УК) РК ("незаконное лишение свободы, не связанное с похищением") и приговорил к ограничению свободы на один год. Кроме того, по представлению прокуратуры, в связи с религиозной деятельностью под видом духовной реабилитации наркоманов и алкоголиков судом была приостановлена деятельность самого центра.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .