148969 Как гастарбайтеры поделили между собой ниши на рынке труда? Общество

По всей республике началась операция "Мигрант"

50 проституток и более 300 нелегальных мигрантов – таким оказался улов южно-казахстанских полицейских всего за одни сутки. По всей республике началась операция "Мигрант". Как гастарбайтеры поделили между собой ниши на рынке труда?

По всей республике началась операция "Мигрант"
Фото: ktk.kz

Проституток полицейские задержали в городских саунах. Почти половина - гражданки Узбекистана. Они в Шымкенте всего несколько месяцев, но уже научились держать оборону перед стражами порядка. В полицейском участке задержанные уже более благосклонны. Каждая представляется и рассказывает краткую автобиографию. Истории "ночных бабочек" как одна похожи, впрочем, особой оригинальностью их рассказы не отличаются.

– Занимаюсь проституцией, потому что больше нет возможности прокормить семью. Нас четверо детей, у меня сын маленький.

Пока девушки из соседних стран осваивают в Казахстане нишу коммерческого секса, их сограждане-мужчины незаконно проникают на рынок общепита и в строительный бизнес. Только в ходе первого дня операции "Мигрант" с шымкентских строек и базаров в приемник-распределитель привезли более трехсот гастарбайтеров.

Только в ходе первого дня операции "Мигрант" с шымкентских строек и базаров в приемник-распределитель привезли более трехсот гастарбайтеров

Балтабек Аблаев, начальник Управления миграционной полиции ДВД ЮКО: - Основную массу нелегальных мигрантов составляют граждане Узбекистана, которые занимаются строительными работами. Граждане Кыргызстана занимаются торговлей, вещи продают, а граждане Таджикистана торгуют сухофруктами и овощами.

У большинства задержанных нелегалов не оказалось документов. Суд постановил выдворить их на родину. Операция "Мигрант" продлится еще три дня. Но, как правило, после массовых зачисток, эти же иностранцы вновь возвращаются в Казахстан: обходные пути через границу давно протоптаны.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .