148966 Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева 14 апреля потре... В мире

Отунбаева потребовала судить Бакиева

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева 14 апреля потребовала суда над пребывающим в изгнании на юге страны президентом Курманбеком Бакиевым. Об этом сообщает AFP.

Отунбаева потребовала судить Бакиева
Роза Отунбаева. Фото ©AFP

По словам Отунбаевой, Бакиев должен предстать перед судом, поскольку "пролил кровь". Глава правительства считает, что в данном случае он не сможет рассчитывать на иммунитет от уголовного преследования.

Родственники и ближайшие сторонники президента, по ее мнению, также должны быть подвергнуты суду. Такое заявление глава временного правительства сделала после встречи с представителем США Робертом Блейком (Robert Blake). В данный момент, по словам Отунбаевой, Бакиев находится в Джалалабадской области под охраной приблизительно 500 вооруженных сторонников. Новые власти страны не намерены проводить военную операцию по захвату президента, поскольку, по словам главы службы национальной безопасности Киргизии Кенешбека Душебаева, настроены на мирное решение вопроса. Накануне Бакиев заявил о готовности подать в отставку при условии получения гарантий безопасности для него и его семьи. Он предложил Отунбаевой провести с ним переговоры в Джалалабаде, отказавшись приехать в Бишкек.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .