148959 Землетрясение в Китае унесло не менее 400 жизней, свыше 10 тысяч постр... В мире

Китай подсчитывает жертв землетрясения

Землетрясение в Китае унесло не менее 400 жизней, свыше 10 тысяч пострадавших попали в больницы. При этом только в одном из уездов под завалами оказались похоронены более 100 детей.

Китай подсчитывает жертв землетрясения
Фото: vesti.ru

Власти Поднебесной выделили 29 миллионов долларов на ликвидацию последствий удара стихии. Напомним, что землетрясение силой в 7,1 балла по шкале Рихтера было зафиксировано в среду утром в провинции Цинхай, находящейся на границе с Тибетским автономным районом. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 33 километров. Руководство Китая назвало ситуацию сложнейшей, передает НТВ.По информации местных властей, в результате удара стихии оказались разрушены до 90% строений – жилых домов, административных зданий, храмов, банков, тюрем, заправок и школ. В уезде Юйшу под завалами оказались около 100 детей, сообщает РИА Новости. "56 учеников погибли, надежда найти живыми еще 40 с лишним человек очень мала", - рассказал местный чиновник Сяо Юйпин. По его сведениям, в учебных заведениях также погибли пять преподавателей. Он также отметил, что уцелевшим "детям негде ночевать". В то же время на северо-западе провинции Цинхай спасателям удалось провести успешную операцию. Там из-под завалов были извлечены около 900 выживших людей, отмечают "Вести.Ru". Всех спасенных разместили на улицах и спортивных площадках. При этом обитатели провинции страдают от отсутствия воды, пищи и теплых вещей. Ночью в регионе ожидается снегопад и похолодание до пяти градусов мороза.Руководство Китая выделило на ликвидацию последствий удара стихии 200 миллионов юаней, что составляет около 29 миллионов долларов. Эти средства предназначены для лечения раненых, поддержания санитарно-эпидемиологической обстановки и оказания материальной помощи людям, лишившимся крова. В пострадавшие районы были оперативно направлены спасательные команды. Колонны армейских машин везли палатки, ватные одеяла, одежду и медикаменты. Однако из-за повреждения автомобильных дорог и аэропортов переброска людей и грузов заняла много времени.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .