148955 Землетрясение в Китае унесло не менее 400 жизней, свыше 10 тысяч постр... В мире

Землетрясение в Китае (фото)

Землетрясение в Китае унесло не менее 400 жизней, свыше 10 тысяч пострадавших попали в больницы. При этом только в одном из уездов под завалами оказались похоронены более 100 детей.

Власти Поднебесной выделили 29 миллионов долларов на ликвидацию последствий удара стихии.

Землетрясение в Китае (фото)

Спасатели несут раненную женщину. Землетрясение силой в 7,1 балла по шкале Рихтера было зафиксировано в среду утром в провинции Цинхай, находящейся на границе с Тибетским автономным районом. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 33 километров. (Ren Xiaogang / AP)Землетрясение в Китае (фото)

Местный житель стоит на руинах рухнувшего здания. По информации местных властей, в результате удара стихии оказались разрушены до 90% строений. (Wu Hong / AP)Землетрясение в Китае (фото)

Спасатели достают человека из-под обломков здания. В уезде Юйшу под завалами здания школы оказались около 100 детей. (AP)Землетрясение в Китае (фото)

Люди идут среди руин в провинции. На северо-западе провинции Цинхай спасателям удалось провести успешную операцию. Там из-под завалов были извлечены около 900 выживших людей. (Ren Xiaogang / AP)Землетрясение в Китае (фото)

Работники Центра по ликвидации последствий стихии в городе Хенань выгружают мешки с ватниками для пострадавшего населения. Руководство Китая выделило на ликвидацию последствий удара стихии 200 миллионов юаней, что составляет около 29 миллионов долларов. (ChinaFotoPress via Getty Images)Землетрясение в Китае (фото)

Военизированная полиция и местные жители помогают одному из пострадавших. (Reuters)Землетрясение в Китае (фото)

Спасатели со специально обученными собаками прибыли в аэропорт в провинции Юйшу. (AP)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .