148933 Украинский президент Виктор Янукович стал центральной фигурой прошедше... В мире

Януковича назвали звездой ядерного саммита

Украинский президент Виктор Янукович стал центральной фигурой прошедшего в Вашингтоне саммита по ядерной безопасности, пишет The Washington Post.

Януковича назвали звездой ядерного саммита
Барак Обама и Виктор Янукович. Фото РИА Новости. Андрей Мосиенко

В статье под заголовком "Звезда на ядерном саммите Обамы" (Ukraine's new president the highlight of Obama's nuclear summit) автор Джэксон Диль пишет, что глава Украины предстал как "взошедшая звезда, не похожая на дюжину остальных делегаций, которых президент Обама пригласил в Вашингтон".Журналист отметил, что Януковича выделился на фоне остальных участников, заявив о намерении Украины отказаться от высокообогащенного урана, который используется в трех исследовательских реакторах страны. По мнению Диля, это решение дало Обаме одно из самых ощутимых результатов саммита. "Это также дает понять, что амбиции Януковича позиционировать Украину между Россией и силами НАТО вне границ западного альянса, но не частью сферы российского влияния", - говорится в публикации.В другой статье The Washington Post говорится, что поначалу Янукочича считался рядовым участником саммита. Однако в статье At the summit, there are leaders and there are leaders имя украинского лидера фигурирует среди остальных ключевых фигур мероприятия. Напомним, что саммит по ядерному урегулированию проходил с 12 по 13 апреля текущего года. Мероприятие посетили 46 лидеров государств, включая председателя КНР Ху Цзиньтао, президента России Дмитрия Медведева. На саммит также прибыл глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, с которым Обама провел переговоры. Янукович уже завершил рабочий визит в США и отбыл в Киев. В ходе саммита главы государств приняли предложение американского коллеги в течение четырех лет обеспечивать безопасность всех уязвимых материалов. Местом проведения следующего саммита по ядерной безопасности станет Южная Корея.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .