148932 Россия предоставит Киргизии льготный кредит в размере 30 миллионов дол... В мире

Россия подарит Киргизии 20 миллионов долларов

Россия предоставит Киргизии льготный кредит в размере 30 миллионов долларов, а еще 20 миллионов долларов выдаст безвозмездно. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, передает Лента.Ру.

Россия подарит Киргизии 20 миллионов долларов
Фото: Дмитрий Копылов

По словам премьер-министра Владимира Путина, при необходимости объем помощи Киргизии может быть увеличен.30-миллионный льготный кредит будет предоставлен по линии Россельхозбанка. Что касается 20 миллионов долларов гранта, то они уйдут на прямую социальную поддержку населения.Помимо денежных кредитов, Москва окажет Бишкеку и иную помощь. В частности, российские нефтяные компании могут направить в Киргизию до 25 тысяч тонн нефтепродуктов в качестве гуманитарной помощи. Топливо необходимо для проведения весеннего сева.Кроме того, Киргизия, по словам министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, может получить полторы тысячи тонн семян.На минувшей неделе в результате массовых народных волнений был фактически свергнут президент Киргизии Курманбек Бакиев, бежавший из столицы в Джалалабадскую область. К власти пришло "правительство народного доверия". Жертвами беспорядков стали более 80 человек. Порядок в Киргизии до сих пор не восстановлен, так как продолжаются мародерство и самозахваты земель.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .