148924 В ходе реализации "Дорожной карты" 2010 года местной исполнительной вл... Общество

“Дорожная карта” создаст в Актюбинской области больше пяти тысяч рабочих мест

В ходе реализации "Дорожной карты" 2010 года местной исполнительной властью планируется создать 5 865 новых и 2 400 социальных рабочих мест. На молодежную практику будет направлено 1 300 выпускников, на подготовку и переподготовку кадров – 2 897 человек, сообщает пресс-служба акимата Актюбинской области.

“Дорожная карта” создаст в Актюбинской области больше пяти тысяч рабочих мест
Фото: liter.kz

Эти данные были озвучены на заседании с участием заместителей акима Актюбинской области Сары Нуркатовой и Александра Дубовенко. Руководители областных ведомств рассказали собравшимся о ходе работ по инвестиционным направлениям "Дорожной карты".Как и в прошлом году, на реконструкцию и развитие системы ЖКХ предусмотрено более двух с половиной миллиардов тенге. На ремонт, реконструкцию и строительство автодорог выделено 1 208,4 миллиона тенге. Будет произведен капитальный ремонт участка дороги "Шубаркудук – Уил – Кобда – Соль-Илецк" и продолжен ремонт трассы "Самара – Шымкент – Аккудук". Предусмотрен ремонт 52 социальных объектов – школ, больниц и других. На эти цели запланировано свыше полутора миллиарда тенге.На начало апреля по каждому из этих направлений объявлены конкурсы для подрядных организаций, проведены несколько тендеров, на некоторых объектах начаты работы.Замакима области Сара Нуркатова подчеркнула, что "Дорожная карта" – особая программа, призванная обеспечить занятость жителей региона. В первую очередь высвобожденных в связи с сокращением, выпускников курсов подготовки и переподготовки кадров, социально уязвимой части населения."Дорожная карта" решает еще одну немаловажную задачу – она позволит нам отремонтировать различные объекты, – добавил Александр Дубовенко и обратился к подрядчикам. – Ход реализации программы будет контролироваться ежедневно. Очередной транш поступит к вам только после того, как будет выполнен определенный объем работ по акту, причем – качественно. Чтобы не было к ним возврата в дальнейшем. Контролеров найдется очень много, так что не питайте иллюзий, достойно выполняйте порученное государством дело, – заключил заместитель акима.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .