148919 В Актобе начался громкий уголовный процесс. На скамье подсудимых врач,... Общество

В Актобе судят врача, сбившего насмерть двоих детей

В Актобе начался громкий уголовный процесс. На скамье подсудимых врач, сбивший насмерть двоих детей. Как выяснилось, анестезиолог совершил ДТП в нетрезвом состоянии. Подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы. Причём сам он уверяет, что не заслужил такого наказания.

В Актобе судят врача, сбившего насмерть двоих детей
Фото из архива Vesti.kz

Это случилось накануне Нового года - вот на этой трассе. 28 декабря врач-анестезиолог отметил с коллективом праздник. На следующий день сел за руль, и как следует из материалов уголовного дела, еще будучи в легкой степени опьянения, превысил скорость и прямо на обочине сбил двоих детей.

Акжолу было всего 12 лет, Венере исполнилось 16. Двоюродных брата и сестру спасти не удалось.

Гульбахрам Умбаева, старший помощник прокурора г. Актобе:

- В результате, малолетние Босжигитов и Кыдырова от полученных травм скончались в тот же день, в тот же час на месте дорожно-транспортного происшествия.

За гибель двоих детей прокуроры требуют для подсудимого 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Это самый мягкий из возможных приговоров. Но сам врач, хотя и признает вину, просит вовсе освободить его из зала суда. Говорит: у самого трое несовершеннолетних детей и безработная жена. Адвокат подсудимого нашел и другие аргументы.

За гибель двоих детей прокуроры требуют для подсудимого 5 лет лишения свободы в колонии-поселении

Нуртлеу Боранбаев, адвокат подсудимого:

- Он врач-анестезиолог, много лет работает, можно сказать, получилось так, что лишил жизни двоих человек, но до этого он многим возвратил жизнь.

Врача, по вине которого погибли дети, родные подростков уже простили. Они несколько раз обращались в полицию и прокуратуру с заявлением о прекращении уголовного преследования. Но резонансное дело всё же дошло до суда.

Алмагуль Кыдырова, мать погибшей В. Кыдыровой:

- У него тоже дети маленькие есть, поэтому мы его простили, претензий не имеем, просим, чтобы его выпустили.

Приговор врачу огласят уже через несколько дней.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .