148892 Крупнейший китайский автопроизводитель SAIC (Shanghai Automotive Indus... Калейдоскоп

Китайцы создали самое необычное авто (фото)

Крупнейший китайский автопроизводитель SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) создал в сотрудничестве с General Motors необычный концепт кар YeZ.

Китайцы создали самое необычное авто (фото)

Компания, больше известная всему миру в связи с приобретением британской компании MG Rover, а также совместному производству автомобилей известных марок, решила утереть нос именитым производителям, чьи инженеры уже не первый год ломают головы, чтобы создать экологически чистый автомобиль. Китайцам это удалось, но пока только в качестве макета.

YeZ – экомобиль-мечта – он совсем не загрязняет окружающую среду. Согласно проекту, такие транспортные средства могли бы появиться к 2030 году. Источниками энергии, с помощью которой этот автомобиль приводится в движение, являются солнечный свет, ветер и углекислый газ.Начнем с самого простого – дизайна. Машина получилась весьма необычной: двухместный кузов без дверей, выступающие по краям авто колеса, лишенные крыльев – YeZ больше напоминает прогулочную коляску со своего рода пластиковым навесом вместо крыши.Этот навес – один из ключевых элементов энергетической установки экомобиля – внутри него монтируются солнечные батареи, которые вырабатывают электрический ток. Вдобавок к ним в колесных дисках имеются "лопасти вентилятора" - своего рода турбины, которые приводятся в движение набегающим потоком воздуха или ветром. Они, в свою очередь, раскручивают роторы генераторов.Однако это мелочи по сравнению с последней задумкой, которую хотят воплотить китайцы: YeZ оборудован высокотехнологичной системой, которая, подобно растениям в процессе фотосинтеза перерабатывает углекислый газ в кислород и при этом также генерирует электрический ток. То есть, грубо говоря, машина не только будет очищать воздух, но и ехать за счет этого! Кузов экомобиля, подобно листу, содержит измельченные органические элементы для улавливания СО2, а также специальную микробную топливную батарею, которая и производит электричество, сообщает издание Autoblog.Дальше все просто: энергия, полученная ото всех трех источников, накапливается в аккумуляторной батарее и затем поступает к электромотору, который и приводит в движение транспортное средство.Концепт YeZ был показан на автосалоне в Шанхае. В ближайшие годы о его производстве или создании опытного образца не может быть и речи. Сейчас никто не в состоянии даже привести данные о том, насколько высока будет эффективность всей силовой установки и подробно рассказать, каким образом она будет функционировать. YeZ – это просто как красивая идея об экологически безопасном перемещении в пространстве, возможно ее воплотят, но это уже разговоры о далеком будущем. 

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .