148885 В конце апреля США представят миру обновленную купюру достоинством 100... В мире

В США появятся новые деньги

В конце апреля США представят миру обновленную купюру достоинством 100 долларов. И пока разработчики держат дизайн банкноты в строгом секрете, появилась информация о том, что "зеленая купюра" поменяет свой окрас.

В США появятся новые деньги
Фото: Дмитрий Копылов

Торжественная презентация нового чуда технологической мысли американских специалистов состоится 21 апреля. В ней примут участие руководители Минфина, Федеральной резервной системы и Секретной службы США."Представление 100-долларовой купюры нового образца станет первым шагом в реализации глобальной межведомственной программы по заблаговременному обучению потребителей тому, как пользоваться новыми деньгами", - сообщается на официальном сайте национального Бюро денежных знаков.Данная программа, также разработанная Минфином, ФРС и Секретной службой, создана в том числе и для информирования держателей 100-долларовых купюр об особенностях внешнего вида новой банкноты еще до ее официального ввода в обращение, передает ПРАЙМ-ТАСС. Между тем о дизайне обновленных ста долларов пока ничего неизвестно. Все подробности их внешнего вида пока держатся в строжайшем секрете. Однако эксперты полагают, что данная купюра может обзавестись новым цветом, как это ранее сделали банкноты в 5, 10, 20 и 50 долларов. Обновленный дизайн был придуман с целью защитить 100 долларов от подделки. Как передает "Росбалт", за всю историю своего существования 100-долларовая банкнота меняла свой внешний вид свыше десяти раз. Последние изменения в ее облик вносились более десяти лет назад - в 1996 году. Напомним, что на сегодняшний день эта купюра является самой крупной из тех, что находятся в свободном обращении. При этом за пределами Соединенных Штатов циркулирует около двух третей всего объема данных банкнот.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .