148884 Президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен покидать страну и проси... В мире

Бакиев отказался просить политического убежища за рубежом

Президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен покидать страну и просить политического убежища заграницей. Сыновья политика Марат и Максим уже покинули страну и не собираются обратно "из-за вопросов безопасности".

Бакиев отказался просить политического убежища за рубежом
Фото с сайта vkurse.kz

Вместе с тем, президент заявил, что не намерен возвращаться в столицу ради переговоров с временным правительством. "Новые власти не могут предоставить мне гарантии безопасности, поэтому я не вижу смысла ехать в Бишкек", - заявил Бакиев. Ранее он отмечал, что разговаривать с временным правительством согласен только в Джалал-Абаде. Кроме того, он предложил перевезти в этот город и парламент страны.Сейчас президент проводит встречу с правозащитниками. На ней будут обсуждаться обстоятельства смерти 84 жертв беспорядков. В переговорах участвует директор неправительственной организации "Граждане против коррупции" Толекан Исмаилова.Массовые беспорядки в Киргизии начались 6 апреля. В стране сформировано временное правительство во главе с Розой Отунбаевой. Оппозиция лишила Бакиева президентской неприкосновенности и требует его отставки.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .