148866 Глава временного киргизского правительства Роза Отунбаева заявила в эк... В мире

Аренду американской базы "Манас" в Киргизии продлят на год

Глава временного киргизского правительства Роза Отунбаева заявила в эксклюзивном интервью Associated Press, что новые власти страны продлят с правительством США договор об аренде военной базы "Манас", который истекает в июле 2010 г., еще на год.

Кроме того, Р.Отунбаева заявила, что гарантирует безопасность свергнутого президента Курманбека Бакиева. "Мы предоставим ему все гарантии безопасности, на которые он имеет право, согласно конституции", - сказала политик."Манас" используется армией США для дозаправки самолетов, осуществляющих полеты в Афганистан, где НАТО ведет боевые действия против экстремистского движения "Талибан".За аренду базы власти США платят правительству Киргизии 63 млн долл. ежегодно. На прошлой неделе авиация США временно приостановила использование этой базы в связи с дестабилизацией обстановки в Киргизии.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .