148862 Его приоритет - защита интересов студентов и молодежи Политика

В Казахстане появилось оппозиционное молодежное движение

В Алматы о начале своей деятельности объявила организация "Жастар 2012".В Казахстане появилось оппозиционное молодежное движение

Фактически организация станет молодежным крылом демократического движения "Казахстан 2012". Пока ячейка насчитывает порядка сорока активистов.

Они выступают за демократизацию выборного законодательства, за право на забастовки и мирные собрания, за свободу слова.

Приоритет движения - защита интересов студентов и рабочей молодежи.

Среди требований - бесплатное высшее образование и выборность ректоров в государственных ВУЗах, отмена Единого национального тестирования. Стержнем объединения, по замыслу организаторов, должен стать независимый студенческий профсоюз. Впрочем, этот проект еще в стадии разработки. Помимо требований достойной жизни студентам, молодежь ратует за национализацию предприятий и полиэтничность общества.

Движение "Жастар 2012" буквально противопоставляет себя национал-патриотам, потерявшим доверие народа.

Тем более, что в стране, по их мнению, созрела почва для появления оппозиционных радикалов. Регистрироваться в Минюсте "Жастар 2012" не спешит. Ведь даже старшие товарищи из "Казахстан 2012" еще не получили признания госорганов.

Кроме того, зарегистрироваться оппозиционерам крайне сложно.

Источник: СтанТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .