148860 Речь идет о десятках, а возможно, и сотнях гектаров Общество

Границы Алматы расширят за счет области

Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов рассказал газете "Время" о том, что границы города будут расширены в рамках существующего плана по развитию пригородной зоны.Границы Алматы расширят за счет области

По его словам, во время согласовывания плана с городом, у них появился ряд вопросов к области, связанных с присоединением некоторых территорий. В частности, речь идет о мечети, которую планируется построить на одном из склонов следующей за Кок-Тюбе горы. "Возводить ее будут за счет средств города, но территориально она находится в области. В связи с этим появляется много проблем, связанных с отводом земли, прокладкой коммуникаций, дорог и так далее. Поэтому мы запросили этот участок у области", - пояснил Сейдуманов.

Кроме того, замакима заявил, что ведется строительство Восточной объездной дороги (ВОД), а также расширяются другие трассы.

"Все это заставляет раздвигать границы города. В том числе за счет Большого Алматинского ущелья. Там необходимо навести порядок", - добавил он. При этом Сейдуманов не уточнил общую площадь присоединяемых земель. Решение об этом будет принято на сессии городского маслихата. Чиновник лишь отметил, что речь идет о десятках, а возможно, и сотнях гектаров.Вместе с тем, еще в июне прошлого года маслихат Алматы на 19-й сессии принял решение об изменении границ города. Предполагалось включить в границы четыре зоны Талгарского и Карасайского районов Алматинской области общей площадью в 34,8 гектара (0,34 квадратных километра).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .