KZ
В Петропавловске полицейское авто сбило ребенка на велосипеде (видео)
Новости Происшествия

В Петропавловске полицейское авто сбило ребенка на велосипеде (видео)

Расcказать Вконтакте

В Петропавловске на пешеходном переходе произошло ДТП с участием полицейского автомобиля и 9-летнего велосипедиста, в результате которого ребенок был госпитализирован с ушибами и гематомами, сообщает NUR.KZ.

Видео аварии появилось в Instagram.

Как поясняется в комментарии к ролику, ДТП случилось 29 апреля на пересечении улиц Мира и Сутюшева.

«Факт ДТП сразу же внесен в единый реестр досудебных расследований по части 1 ст. 345 УК РК. Ребенок госпитализирован с ушибами и гематомами. В рамках расследования назначен ряд необходимых экспертиз. Водитель ТС был освидетельствован в областном наркологическом диспансере, трезв», – пояснили в пресс-службе ДВД СКО.

Между тем, в комментариях некая пользовательница, судя по всему, родственница пострадавшего ребенка, рассказала свою версию событий.

"Здравствуйте! 29. 04. 2017 на перекрестке улицы Мира и Сутюшева патрульная машина сбила ребенка 9 лет, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. Сотрудники всячески пытаются избежать наказания. Ребенок доставлен в больницу с ушибом позвоночника, множественными гематомами и отбитыми почками. Просьба свидетелей откликнуться. 87081072809, 87855972223. Мы очень боимся что виновные останутся безнаказанными. Ребенок до сих пор в больнице в платной палате. Не может ходить и садиться. Сотрудники в больницу ни разу не пришли", - заявила она.

В пресс-службе ДВД отметили, что ребенок передвигался на велосипеде с нарушениями.

"По правилам дорожного движения, самостоятельное движение ребенок как участник дорожного движения может (осуществлять – прим. ред.) только с 14-летнего возраста. А тут 9-летний ребенок ехал по тротуару, хотя он не может, велосипед как транспортное средство может ехать только по кромке проезжей части. А пешеходный переход любой велосипедист должен перейти пешим ходом, держась за руль велосипеда. А тут не одно, а ряд нарушений", - пояснили в полиции.

По данным ДВД, после аварии полицейский сразу остановился, ребенку оказали помощь.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Блогер: Каждый казахстанец, включая стариков и детей, должен 4 тыс. долларов (видео)>>

Резиденцию рэпера 50 Cent за 4,1 млн долларов окружила полиция (фото)>>

Дональд Трамп внезапно уволил главу ФБР>>

Деньги на ветер: Выброшенные после парада цветы возмутили казахстанцев (видео)>>

Роскошный особняк Трампа продадут с молотка за огромную сумму (фото)>>

Ваша реакция
43
3
29
7
0
4
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel