148850 Пакистанские контрабандисты рискуют жизнями из-за казахстанской водки.... Общество

Пакистанские контрабандисты рискуют жизнями из-за казахстанской водки

Пакистанские контрабандисты рискуют жизнями из-за казахстанской водки. Как пишет The New York Times, "огненная вода", произведенная в нашей республике, входит в число самых популярных запрещенных спиртных напитков у бутлегеров нового времени.Пакистанские контрабандисты рискуют жизнями из-за казахстанской водки

За пакистанскими контрабандистами гоняется не только полиция, но и куда более опасные члены "Талибана". Продавцы алкоголя вынуждены тщательно скрывать свое занятие и от семьи, потому как она элементарно откажется от заблудшего отпрыска, уличенного в греховном бизнесе.

Как объясняет The New York Times, в Карачи и Лахоре алкоголь сегодня доступен, но в таких городах, как Пешавар, находящихся близко к территориям, где силен "Талибан", ситуация совершенно другая.

Религиозные фанатики заставили продавцов убрать спиртное с полок магазинов и закрыли все бары. Для большей убедительности они публично секли торговцев кнутами, а некоторых даже повесили.

Цены на алкоголь в такой напряженной обстановке логичным образом подскочили. Спиртное в Пакистане сегодня стоит на 20 процентов дороже, чем оно стоило в барах, когда те еще были открыты. К примеру, одна банка пива оценивается в 8 долларов. За бутылку виски попросят от 25 до 50 долларов - этот напиток является одним из самых популярных у ценителей горячительного.

Цены на водку издание не публикует, но уточняет, что она также широко распространена в Пакистане и поступает сюда в основном из таких центральноазиатских государств, как Казахстан.

Всего несколько лет назад большую часть алкоголя торговцы добывали в контейнерах, приходивших в порт Карачи и предназначавшихся для солдат НАТО в Кабуле. Однако военные приняли меры по усилению безопасности транзита грузов. И сейчас бутлегерам приходится покупать спиртное у работников иностранных посольств в Исламабаде и Кабуле, которые тайно перепродают хмельные напитки на черном рынке. Некоторые торговцы также налаживают деловые контакты с немусульманским населением, которое имеет небольшие квоты на легальное приобретение алкоголя.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .