148849 На дорогах увеличили плотность нарядов Общество

Дорожная полиция Казахстана усилила контроль

В целях стабилизации ситуации с аварийностью на дорогах министерство внутренних дел (МВД) Казахстана с 12 по 18 апреля проводит общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога", в период которой будет усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения.

Дорожная полиция Казахстана усилила контроль
Фото с сайта my.mail.ru

Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции МВД.

"Как показывает практика, усиление надзора дорожной полиции за соблюдением требований правил дорожного движения является одним из эффективных методов уменьшения количества ДТП и числа пострадавших в них людей", - подчеркивается в сообщении.

В период проведения акции будет увеличена плотность нарядов дорожной полиции, работа личного состава дорожной полиции будет направлена на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, приводящих к совершению ДТП, подчеркивает пресс-служба.

Также планируется проведение ряда других мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.По данным МВД, за три месяца 2010 года на дорогах республики зарегистрировано 1990 дорожно-транспортных происшествий, в которых 426 человек погибли и 2311 получили ранения. По вине водителей совершено 1 723 ДТП, что составляет 86,6% от всех происшествий. Из них по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 31 ДТП, в которых 9 человек погибли и 36 получили различные травмы.К проведению данной акции будут привлечены заинтересованные государственные органы, общественные объединения, неправительственные организации и СМИ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .