148846 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел беседы и встречи с рук... Политика

Нурсултан Назарбаев провел беседы с мировыми лидерами

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел беседы и встречи с руководителями ряда государств, участвующими в работе Глобального саммита по вопросам ядерной безопасности, сообщила пресс-служба главы государства.

Нурсултан Назарбаев провел беседы с мировыми лидерами
Фото: пресс-служба президента РК

Состоялись, в частности, беседы Главы государства с вице-Президентом США Джозефом Байденом, Президентом Армении Сержем Саргсяном, Генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано.На встрече с королем Иордании Абдаллой Вторым обсуждались вопросы развития казахстанско-иорданского торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия. В центре внимания лидеров двух стран был также ход Вашингтонского саммита и вынесенные на рассмотрение его участников вопросы.Глава государства участвовал в трехсторонней встрече с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Президентом Украины Виктором Януковичем. Обсуждались вопросы взаимодействия трех стран в рамках СНГ, перспективы углубления трехстороннего сотрудничества.На встрече с Президентом Франции Николя Саркози речь шла о расширении казахстанско-французского взаимодействия по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, реализации договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита Президента Франции в Казахстан. Также состоялся обмен мнениями по вопросам повестки дня Глобального саммита по ядерной безопасности, подготовки к проведению в Астане саммита ОБСЕ и другим аспектам международных отношений.Текущее состояние и перспективы развития отношений между Казахстаном и Японией обсуждались на встрече Главы государства с премьер-министром Японии Юкио Хатаямой.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .