148838 Ранее этой награды были удостоены Буш-старший и Г. Коль Политика

Назарбаеву вручили Премию мира и превентивной дипломатии

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву вручена Премия мира и превентивной дипломатии, учрежденная Институтом "Восток - Запад", сообщила пресс-служба главы государства.

Назарбаеву вручили Премию мира и превентивной дипломатии
Нурсултан Назарбаев. Фото С. Турлубекова

Выступая на торжественной церемонии, Назарбаев поблагодарил руководство Института за присуждение высокой общественной награды.

Он отметил, что воспринимает это как оценку выдающегося вклада Казахстана в укрепление глобальной безопасности, в том числе ядерной, в организацию и проведение всемирного диалога культур и цивилизаций на площадке регулярно созываемых в Астане Съездов лидеров мировых и традиционных религий.

Как подчеркнул Назарбаев, миссия Института "Восток - Запад" созвучна тем инициативам, которые Казахстан выдвигает и активно воплощает на международной арене.

Глава государства пожелал всем сотрудникам Института новых успехов в исследованиях и практической работе.

На церемонии награждения выступил Генеральный секретарь ОБСЕ Бришанбо, который поздравил Назарбаева с прсуждением премии.

Институт "Восток - Запад" был основан в 1980 году с целью преодоления в международных отношениях негативных последствий "холодной войны", снижения напряженности в евроатлантическом регионе, продвижения ценностей гражданского общества.Премия мира и превентивной дипломатии Института "Восток - Запад" является одной из самых престижных наград в США и присуждается политическим и государственным деятелям различных стран за особые достижения в области государственного управления, построения безопасного мира.

Ранее этой наградой были отмечены Президент США Дж.Буш-старший, Президент Чехии В.Гавел, канцлер Германии Г.Коль и другие.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .