148829 Во Франции пассажиры, напуганные сообщением о катастрофе Ту-154, на ко... В мире

Французские пассажиры отказались лететь самолетом Ту-204

Во Франции пассажиры, напуганные сообщением о катастрофе Ту-154, на котором летел президент Польши, отказались отправиться в Египет на российском самолете Ту-204, сообщает портал Mixnews.

Французские пассажиры отказались лететь самолетом Ту-204
Фото с сайта zlobni.ru

Как сообщает InoPressa со ссылкой на французское издание Ouest-France, 166 человек, которые летели из французского города Довиль (Кальвадос) в египетский аэропорт Табу, потребовали предоставить им другой авиалайнер.

Сначала пассажиры все же сели в самолет и даже долетели на нем до промежуточного аэропорта Мериньяк, где после неожиданной технической проверки, устроенной Главным управлением гражданской авиации Франции, выяснились технические проблемы. Специалисты обнаружили, что три покрышки колес самолета изношены и требуют замены.

Узнав о проверке состояния воздушного судна, пассажиры начали роптать.

Они стали жаловаться, что кресла продавлены, туалеты грязные, с потолка капает вода.

Также пассажиры заявили, что члены экипажа с трудом говорят по-английски и вообще не знают французского.

Туристов на время, пока устранялись технические проблемы, поместили в гостиницу. Утром самолет со свежими покрышками был готов к вылету.

Однако пассажиры взбунтовались и отказались подняться на борт.

Самолет вылетел в Египет порожняком.

Как стало известно, первоначально планировалось, что в Египет полетит не Ту-204, а аэробус A-319 или A-320.

Напомним, что авиакатастрофа под Смоленском, в результате которой погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также представители политической и военной элиты страны, вызвала мощный общественный резонанс и обсуждение безопасности полетов на разных типах самолетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .