148823 Директор ФСБ Александр Бортников заявил на заседании Национального ант... В мире

Убиты 26 организаторов подрыва "Невского экспресса"

Директор ФСБ Александр Бортников заявил на заседании Национального антитеррористического комитета, что правоохранительные органы уничтожили 26 членов преступной группировки, участники которой в 2009 году взорвали поезд "Невский экспресс", сообщает Лента.Ру.

По словам Бортникова, еще 14 террористов были арестованы.

Предполагается, что, помимо подрыва "Невского экспресса", убитые и арестованные преступники организовали еще 50 терактов.

Целью этих преступлений являлось убийство сотрудников правоохранительных органов. Подрыв поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, был осуществлен 27 ноября 2009 года. В результате крушения погибли 28 человек.

Обвинения в подрыве поезда в марте 2010 года предъявили примерно десяти уроженцам Ингушетии. Эти люди были задержаны в результате спецоперации, в ходе которой был убит лидер ваххабитов Саид Бурятский.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .