KZ
Финансирование "Дорожной карты бизнеса – 2020" будет увеличено
Новости Финансы

Финансирование "Дорожной карты бизнеса – 2020" будет увеличено

Расказать Вконтакте

Объем финансирования в 2011 году на реализацию программы "Дорожная карта бизнеса-2020" может быть увеличен в 3 раза.

Об этом заявила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова, передает корреспондент Business Resource. Как пояснила Ж. Айтжанова, объем финансирования выделенный в 2011 году, может быть увеличен втрое. "Все зависит от того, как пойдет этот проект, а также каким образом мы сможем установить работу с бизнесом, и будет ли экономика видеть конкретные результаты, в частности, в виде создания рабочих мест", - подчеркнула она.По словам министра, принятие программы "Дорожная карта бизнеса-2020" обеспечит доступ к финансовым ресурсам со стороны предприятий и поможет оздоровить бизнес-климат.

Программа состоит из 3-х направлений: поддержки новых бизнес-инициатив, оздоровления предпринимательского сектора, поддержки экспортоориентированных производств.

При этом решение по финансированию (рефинансированию) проектов принимается банками самостоятельно в соответствии с их финансово-экономическими показателями, а также условий, предусмотренных в программе. "Сумма кредитов, по которым осуществляется субсидирование процентной ставки, не может превышать 3 млрд. тенге для одного заемщика за исключением второго направления, по которому если сумма кредитов должника превышает 3 млрд. тенге, решение об его участии принимается Государственной комиссией по модернизации экономики. Заявитель должен обеспечить участие в реализации проекта собственных средств на уровне не ниже 15% от общей стоимости проекта", - пояснила глава министерства экономического развития и торговли. Как сообщалось ранее, государство через специально определенные комиссию и советы примет решение по возможности субсидирования, гарантирования и предоставления других мер господдержки МСБ. В частности, предоставление должнику отсрочки по выплате налогов, развитие производственной инфраструктуры, сервисной поддержки ведения бизнеса и подготовка кадров. Все согласования со стороны государства будут выполняться местными органами по принципу "одного окна".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии