148818 Исследователь из Астаны Кайрат Алайбеков утверждает: изменение магнитн... Общество

Казахстанец объяснил беспорядки в Киргизии изменением магнитного поля Земли

Исследователь из Астаны Кайрат Алайбеков утверждает: изменение магнитного поля Земли провоцирует катастрофы и всплеск агрессии у людей.

Он сумел вывести формулу, объясняющую недавние беспорядки в Кыргызстане и Таиланде.Каждые пять тысяч лет магнитное поле меняет полярность. Северный полюс становится Южным и наоборот. Сейчас этот процесс в самом разгаре.

Кайрат Алайбеков посвящает его изучению все свое свободное время.

- Ученые Калифорнийского университета недавно произвели настоящую сенсацию в геофизике, - рассказывает он. - Изучая древние вулканические породы, они доказали, что внезапная смена полюсов происходит всего за тринадцать дней. А сейчас наступил тот самый период, когда по всем выкладкам магнитные полюса должны поменяться. Последний раз такое событие произошло как раз пять тысяч лет назад. Магнитное поле защищает жизнь на планете от солнечной радиации. Оно образуется вследствие движений металлического жидкого ядра Земли. И, имея каплевидную форму, простирается в космос на расстояние около 60 тысяч километров. Таким образом, под его защиту попадают даже вращающиеся на околоземной орбите спутники.

Последний раз такое событие произошло как раз пять тысяч лет назад

- Если произойдет смена полюсов, то магнитное поле Земли во время инверсии уменьшится на 80-90 процентов. Такое резкое изменение в определенной степени повлияет на технику, животный мир и, конечно, на человека, - уверен исследователь.

- Инверсия не может стать глобальной катастрофой. Ведь основным защитником нашей планеты все-таки является атмосфера, что подтверждает само наличие жизни на Земле после многократных инверсий. Хотя солнечная радиация увеличится в разы.

Как считает Алайбеков, homo sapiens, переживший как вид шесть смен полюсов, унаследовал возникающую агрессивность под воздействием солнечной радиации.

Внезапное народное недовольство в Кыргызстане, когда люди буквально лезли под пули, я могу объяснить только этим

Перед сменой полюсов она дает о себе знать. Эта черта необходима индивиду, чтобы поскорее оставить потомство, а также устранить все так называемые внешние угрозы.

- Внезапное народное недовольство в Кыргызстане, когда люди буквально лезли под пули, я могу объяснить только этим, - говорит Кайрат Алайбеков. - Если вы проанализируете, что сейчас происходит в Таиланде, то увидите аналогичное проявление. А может быть, с этим связан и поступок летчика президентского борта Леха Качиньского, который решил посадить самолет в полном тумане.

Источник: Экспресс-К
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .