148804 В Алматинской области найдено тело последнего погибшего в результате н... Общество

Спустя месяц нашли тело последнего погибшего в Кызылагаше

В Алматинской области найдено тело последнего погибшего в результате наводнения в селе Кызылагаш Аксуского района, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Спустя месяц нашли тело последнего погибшего в Кызылагаше
Фото с сайта vesti.kz

По данным МЧС, 12 апреля водно-спасательной службой ДЧС Алматинской области в ходе поисковых работ по руслу реки, на площади 30 квадратных километров, обнаружено тело, предположительно без вести пропавшей Толеубай Рысжан 1984 года рождения. Всего с начала поисково-спасательных работ обнаружены тела 45 погибших: 22 мужчин и 23 женщин, в том числе 10 несовершеннолетних мальчиков и 5 девочек.В ликвидации последствий ЧС в селе Кызылагаш задействованы 35 человек личного состава и 6 единиц техники ДЧС Алматинской области.Напомним, что в Аксуском районе Алматинской области на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха в ночь на 12 марта произошел прорыв тела плотины с восточной стороны. В результате ЧС были подтоплены 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек. В результате наводнения в селе погибли 45 человек.По чрезвычайному происшествию, повлекшему гибель людей в селе Кызылагаш Аксуского района, прокуратурой Алматинской области возбуждено и принято к производству Следственным комитетом МВД уголовное дело по статьям 315 (Бездействие по службе) и 316 (Халатность) УК РК."В ходе проведенных следственных действий задержаны и водворены в изолятор временного содержания аким Кызылагашского сельского округа Е. Жунусов, заместитель начальника ДЧС по Алматинской области Е. Енин, начальник отделения ЧС Аксуского района К. Байзаков, директор и учредитель ТОО "Шынар" К. Бекеев и исполнительный директор специального производственного кооператива водопользователей М. Жунусов", - сообщили ранее в пресс-службе МВД. Позже по данному уголовному делу был также задержан заместитель акима Аксуского района Алматинской области Берик Тынышбаев.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .