148797 Футболисты отныне будут проходить углубленное медобследование Спорт

Бразильский легионер ФК "Иртыш" умер из-за аллергии на холод

Бразильский легионер павлодарского "Иртыша" Роберт де Жезус Даниэль умер от острой коронарной недостаточности.Бразильский легионер ФК "Иртыш" умер из-за аллергии на холод

Об этом сообщает Sports.kz со ссылкой на генерального директора футбольного клуба Александра Гончаренко. По его словам, врачи склоняются к тому, что у бразильца была аллергия на холод. "Так как в этот день в Павлодаре был мороз, то и случился приступ, повлекший остановку сердца", - отметил Гончаренко. В свою очередь, директор Национальной футбольной лиги Михаил Гурман заявил, что предстоит разобраться, почему футболист не предупредил врачей о холодовой аллергии. "Теперь все команды нашей премьер-лиги по примеру ведущих клубов Европы должны будут прислать нам медицинские заключения об углубленном обследовании футболистов. В них должны быть результаты УЗИ, кардиограмма и другие анализы. По этому поводу у нас в НФЛ уже создана специальная комиссия, которая будет принимать эти документы в течение 10-12 дней", - подчеркнул Гурман.

Теперь все команды нашей премьер-лиги по примеру ведущих клубов Европы должны будут прислать нам медицинские заключения об углубленном обследовании футболистов

Трагедия произошла 9 апреля в Павлодаре перед матчем чемпионата Казахстана по футболу между местным "Иртышом" и алматинским "Кайратом". Несмотря на произошедшее, команды доиграли встречу, которая завершилась нулевой ничьей.

По словам Гурмана, игра не была перенесена на другой срок, поскольку "в регламенте внутренних соревнований Федерации футбола Казахстана нет пункта о том, чтобы матч прекращался в связи со смертью футболиста".

Как сообщает СтанТВ, с игроками "Иртыша" работают психолог и невропатолог. Состояние команды подавленное. Руководство клуба попросило Федерацию футбола Казахстана перенести ближайший матч. Сейчас администрация ведет переговоры с посольством Бразилии в Казахстане о транспортировке тела Роберта де Жесуса Даниэля на родину в Сан-Пауло. Как только все организационные вопросы будут решены, в Павлодаре состоится прощание с футболистом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .