148795 Вчера в Кокшетау хоронили сотрудника уголовного розыска ЛОВД станции К... Происшествия

Сотрудника уголовного розыска нашли повешенным в следственном изоляторе Астаны

Вчера в Кокшетау хоронили сотрудника уголовного розыска ЛОВД станции Кокшетау Ерболата Мухаметжанова. В минувшую пятницу он покончил с собой в следственном изоляторе Астаны.

- Поводом для его ареста стала жалоба подозреваемых в краже на станции Ельтай, - рассказывает замначальника ЛОВД по кадрам Александр Похвата.

- По делу проходили четверо мужчин, они заявили, что Мухаметжанов при проведении допроса избивал их, но полицейский, насколько я знаю, отрицал обвинения. Делом занялись служба собственной безопасности департамента на транспорте и транспортная прокуратура. В начале прошлой недели опера задержали, в четверг Сарыаркинский суд Астаны дал санкцию на арест.

Начальник линейного пункта полиции на станции Макинка Шортанбай Калмагамбетов сообщает:

- Весной прошлого года неизвестные украли электроподстанцию, гайковерт, сверлильный станок - всего на 1 миллион 200 тысяч тенге. Поиск привел оперативную группу, в которую входил Ерболат, к Александру Тыртышному, трижды судимым Владимиру Огареву, Павлу Лугинину и Александру Шпилкину. А в декабре они подали жалобу на Мухаметжанова, будто он один избил четверых.

Нам стало известно, что к нему в изолятор приходили два человека из центральной транспортной прокуратуры и управления собственной безопасности центрального департамента внутренних дел на транспорте... Люди слышали, как Ерболат звал на помощь из камеры... В пятницу его побои были зафиксированы. Потом его нашли в петле, уже мертвым.

Источник: Время
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .