148787 Временное правительство Киргизии намерено пересмотреть все приговоры п... В мире

Правительство Киргизии освободит политзаключенных

Временное правительство Киргизии намерено пересмотреть все приговоры по политическим делам, принятым за время правления президента Курманбека Бакиева.

Правительство Киргизии освободит политзаключенных
Азимбек Бекназаров. Фото с сайта azadliqradiosu.az

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя временного правительства Азимбека Бекназарова.

Пришедшая к власти в результате политического переворота оппозиция освободила от должности председателя Верховного суда Жаныл Алиеву. Временно исполняющим обязанности председателя назначен ее бывший первый заместитель Кубанычбек Момбеков.

Сегодня уже сообщалось, что временное правительство Киргизии приостановило действие Конституционного суда и лишило Бакиева президентской неприкосновенности.

Между тем, Бакиев не желает слагать полномочия. Ему выдвинут ультиматум: либо 13 апреля он приезжает в Бишкек, либо его арестуют. В результате произошедших неделю назад массовых беспорядков к власти в Киргизии пришла оппозиция. Ее представители распустили парламент и взяли на себя функции президента и кабмина. Временное правительство намерено работать в течение полугода. После изменения Конституции страны в стране будут проведены досрочные выборы.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .