148781 Временное правительство приняло декрет о лишении президента Курманбека... В мире

Бакиева лишили неприкосновенности

Временное правительство приняло декрет о лишении президента Курманбека Бакиева неприкосновенности.

Бакиева лишили неприкосновенности
Фото с сайта vkurse.kz

Об этом вчера сообщили в пресс-центре временного правительства КР.

Тем самым согласно решению временного правительства будет выдан ордер на арест К. Бакиева, а затем он может быть привлечен к суду.

Как сегодня заявил заместитель председателя временного правительства Азимбек Бекназаров, тем самым К. Бакиев "ответит за все свои преступления".

Напомним, что в Кыргызстане объявлены в розыск братья президента Курманбека Бакиева: экс-глава службы Государственной охраны Жаныш Бакиев, экс-заместитель главы Государственной службы национальной безопасности Марат Бакиев, а также экс-глава Государственной службы национальной безопасности Мурат Суталинов и экс-министр обороны Бакытбек Калыев.

"Им заочно предъявлено обвинение по статье 97 Уголовного кодекса Кыргызстана (Убийство двух и более человек в организованной группе)", - сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Кыргызстана Байтемир Ибраев.Как сообщалось ранее, в Кыргызстане с 6 по 8 апреля прошли массовые акции протеста с требованием отставки президента КР Курманбека Бакиева. В республике был распущен парламент, приостановлена деятельность Конституционного суда. Пришедшее к власти временное правительство объявило о том, что берет на себя функции президента и кабинета министров. По последним данным, число погибших в результате беспорядков составило 83 человека. Среди погибших есть гражданин Казахстана.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .