148772 Всемирно известный Кембриджский университет в Великобритании предлагае... Калейдоскоп

Студентки Кембриджа снимают стресс на шесте

Всемирно известный Кембриджский университет в Великобритании предлагает девушкам-студенткам в свободное от учебы время освоить нестандартную дисциплину, а именно научиться танцевать на шесте.

Студентки Кембриджа снимают стресс на шесте
Фото: ИТАР-ТАСС

Как уверяют преподаватели, танцы на шесте - это отличная эмоциональная разрядка и наилучшее средство для снятия стресса после экзаменов и тяжелых студенческих будней.Само по себе это необычное занятие считается одной из разновидностей фитнесса, однако у многих британских студентов танцующие на шесте девушки ассоциируются исключительно с танцовщицами стриптиз-клубов. Уроки будут стоить всего два евро в час для членов студенческого союза. Танцы на шесте, или, как его еще называют, "пилонный танец", будут проходить в знаменитом Синем зале, который во все годы существования Кембриджа более широко использовался для проведения дебатов с мировыми лидерами и известными историческими деятелями, такими как Уинстон Черчилль, Теодор Рузвельт, Джавахарлал Неру, Далай-лама и бывший архиепископ Десмонд Туту, сообщает РИА Новости.

Как уверяют преподаватели, танцы на шесте - это отличная эмоциональная разрядка и наилучшее средство для снятия стресса после экзаменов и тяжелых студенческих будней

Вместе с тем руководство студенческого союза, история которого насчитывает без малого 200 лет, признало, что эти занятия могут вызвать бурные нравственные дискуссии, однако не видит повода для беспокойства, поскольку не считает танцы на шесте чем-то зазорным или порочащим студенток знаменитого британского университета, отмечает The Daily Telegraph."Мы придерживаемся мнения о том, что занятия, подобные этим, делают женщин сильнее, позволяют им совершенствовать физическую форму в приятной компании других женщин", - заявила представитель Кембриджского студенческого союза. По ее словам, "если умная, независимая женщина хочет научиться какому-то виду танца в соответствующей обстановке, мы не видим в этом ничего унизительного".Ранее студенческий союз предлагал учащейся молодежи менее "безобидные" и не вызывающие такой бурной полемики спортивные занятия, например, по йоге.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .