148769 Алматинка Марина Свидрицкая объявила свою родную улицу Осенняя зоной с... Общество

Алматинка объявила свою родную улицу зоной стихийного бедствия (видео)

Алматинка Марина Свидрицкая объявила свою родную улицу Осенняя зоной стихийного бедствия из-за большого количества мусора. И за несколько дней добилась чистоты.

 

Буквально четыре дня назад - улицу Осеннюю "украшал" вполне "весенний" мусор - обрезанные ветки. Сосед напротив дома Марины Свидрицкой решил навести марафет во дворе своего частного дома. Вот только в ответ на жалобы соседей - убирать ненужный для улицы - "веточный переполох" - не торопился. Марина, как старожил, решила не медлить. Тут как на руку, рассказывает алматинка, в прямом эфире телеканала "Алматы" обсуждалась тема чистоты в городе. Позвонила и рассказала все как есть. МАРИНА СВИДРИЦКАЯ:

- Мы живем на этой улице больше 40 лет, в принципе, убираем сами все, стараемся, коммунальщики, нам помогают, но мы стараемся сами убирать, убрали по весне очень много мусора вывезли. Сосед делал обрезку и через забор вывалил весь мусор, вернее, не мусор, а ветки. Большая здоровая куча под забором была.На следующий день процесс пошел. Улица обрела прежний вид. МАРИНА СВИДРИЦКАЯ:

- И коммунальщики, и по моему участковый приходил, благодаря всем усилиям общим, и нашим, и акимата - все-таки улица чистая у нас.Так что, если поймали за руку соседа или еще кого- молчать об этом не нужно. МАРАТ КЕСИКБАЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ Г. АЛМАТЫ:

- Это факт, неравнодушия, факт любви, патриотизма к своему городу, на такие замечания мы всегда будем реагировать, если будет возможность всегда придем с участковыми, покажем таким нерадивым гражданам, что в городе, и с помощью общественности мы в нашем городе наведем просто порядок.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .