148766 Центральное военное командование США приняло решение временно не испол... В мире

Пентагон приостановит использование авиабазы в Киргизии

Центральное военное командование США приняло решение временно не использовать авиабазу "Манас" в Киргизии для доставки войск в Афганистан, сообщает "Газета.Ru".

Пентагон приостановит использование авиабазы в Киргизии
Авиабаза "Манас". Фото ©AFP

Переправка дополнительных войск будет осуществляться по другим маршрутам. Авиабазу продолжат использовать только для доставки грузов и дозаправки самолетов.

"Данное решение позволит нам оказать возможную гуманитарную поддержку Киргизии, сводя к минимуму вероятность задержек при транспортировке личного состава", - заявил представитель Пентагона. Он добавил, что в связи с нестабильной политической ситуацией в Киргизии, отменен ряд чартерных рейсов.

Военные пользуются услугами гражданских авиакомпаний для переправки солдат. Напомним, что 11 апреля глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заверила власти США, что все условия двустороннего соглашения по американской авиабазе "Манас" будут соблюдены.

Казахстан эвакуировал из охваченной массовыми волнениями Киргизии 35 своих граждан

Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", за прошедшую неделю Казахстан эвакуировал из охваченной массовыми волнениями Киргизии 35 своих граждан. В сообщении пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) РК говорится, что с оставшимися на территории соседнего государства казахстанцами проводится разъяснительная работа по обеспечению их безопасности. Для этого в посольстве Казахстана в Бишкеке открыты телефоны "горячей" линии.В пресс-службе отметили, что консульский отдел дипломатической миссии контролирует "состояние здоровья и уход врачей" за пострадавшим 46-летним гражданином РК Аметбеком Аслановым. "На текущей неделе предстоит операция больного", - уточняет пресс-служба. Асланов поступил в больницу с оскольчатым ранением голени и открытым переломом бедра. Он дважды отказался от предложения посольства возвратиться на родину.6 апреля текущего года в Киргизии начались стихийные массовые волнения. По последним данным, погибли 82 человека, в том числе 16-летний гражданин Казахстана, приехавший в Бишкек для поступления в университет.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .