148763 Сельчане пожаловались на гуманитарную помощь Общество

Жителям Кызыл-Агаша раздавали просроченные продукты

Жители поселка Кызыл-Агаш в Алматинской области пожаловались на гуманитарную помощь, пишет "Время". Пострадавшим от паводков сельчанам доставили просроченные продукты питания.

Жителям Кызыл-Агаша раздавали просроченные продукты
Фото Женис Ыскабай

В частности, по словам обратившихся, им раздавали молоко, тушеное мясо, срок годности которых уже истек. "Мы проверим по накладной, откуда груз этот прибыл. Будем выяснять сейчас, почему начали выдавать непроверенное молоко, срок годности которого вышел в ноябре 2009 года", - сказал главный врач Аксуского района Ашимгали Жумагельдинов, ответственный за выдачу продуктов. После этого заместитель акима Алматинской области Серик Муканов приказал свернуть раздачу продуктов.В поселке работает столовая, где жителей села обеспечивают трехразовым питанием. Однако еду там готовят также из просроченных продуктов. "В столовой кормят отвратительно. Дают ту же просроченную тушенку, варят ее с чем-то, есть невозможно", - сказала потерпевшая от наводнения жительница Кызыл-Агаша Гульмира Султангазиева. Газета отмечает, что сельчанам раздают теплую одежду и уголь для отопления домов, а также сотовые телефоны, которые в поселке негде заряжать.Напомним, 12 марта текущего года в Аксуском районе Алматинской области произошло наводнение. Поселок Кызыл-Агаш был практически разрушен. На сегодняшний день число погибших в результате наводнения достигло 45 человек, уточняет ИА "Новости -Казахстан". Сейчас ведутся работы по восстановлению пострадавшего поселка.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .