148748 Отмененный на прошлой неделе митинг молодых национал-патриотов все же ... Политика

Оппозиционный митинг в Алматы поссорил национал-патриотов (фото)

Отмененный на прошлой неделе митинг молодых национал-патриотов все же состоялся. Около 150-ти человек вышли воскресным утром на площадь "Астана" в Алматы.

Правда молодежь тут оказалась в меньшинстве. Да и из организаторов тоже никого. Спустя час полиция задержала и доставила в РОВД шестерых.

Среди них и Ермека Нарымбаева. Уже после задержания Нарымбаева на площадь подъехал один из соорганизаторов отмененного митинга - Улан Шамшет. Н

о призывать людей разойтись не спешил. Попытался объяснить старшим товарищам, почему молодежь пошла на поводу у акимата. В итоге получилось, что Шамшет не согласен с соратниками. Другой организатор несостоявшегося митинга, Жанболат Мамай, теперь называет коллегу предателем. Убежден, Улана Шамшета подкупили. А Ермек Нарымбаев - провокатор.

9 апреля в акимате власть пошла на уступки: требования о языке, Таможенном союзе и совместной комиссии - студентов с властями - исполняются. Поэтому и отменили митинг. С администрацией города не проводить митинг договорились, а вот между собой договориться не смогли.

Оппозиционный митинг в Алматы поссорил национал-патриотов (фото)Оппозиционный митинг в Алматы поссорил национал-патриотов (фото)Оппозиционный митинг в Алматы поссорил национал-патриотов (фото)Оппозиционный митинг в Алматы поссорил национал-патриотов (фото)Оппозиционный митинг в Алматы поссорил национал-патриотов (фото)Оппозиционный митинг в Алматы поссорил национал-патриотов (фото) 

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .