148703 Пассажирский поезд сошел с рельс на севере Италии. При крушении состав... В мире

Оползень снес с рельс пассажирский поезд

Пассажирский поезд сошел с рельс на севере Италии. При крушении состава по меньшей мере семеро пассажиров погибли, еще свыше двух десятков человек получили различные ранения и травмы.

Оползень снес с рельс пассажирский поезд
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Как рассказал президент североитальянской автономной провинции Альто-Адидже Алоис Дурнвалдер, незамедлительно прибывший на место крушения, число погибших и раненых может возрасти уже в ближайшее время, так как в данный момент идет разбор завалов на месте аварии, во время которого спасатели могут найти других погибших. По его словам, авария произошла в 09:05 по местному времени. В тот момент небольшой пассажирский поезд проходил участок железной дороги между станциями Кастелбелло и Лачес в районе города Мерано, расположенного на севере страны. Однако пока неясно, сколько всего пассажиров находилось в вагонах состава. В данный момент в поисково-спасательной операции принимают участие специалисты службы гражданской обороны региона и врачи "скорой помощи". По их данным, пятеро из числа пострадавших, извлеченных из-под обломков локомотива, находятся в тяжелом состоянии. Они госпитализированы в ближайшую больницу, где за их жизни борются ведущие медики. Всего, по данным РИА Новости, в местных больницах находятся 25 пострадавших. По предварительной информации сотрудников Службы гражданской обороны, причиной крушения мог стать сильный оползень. Вместе с тем они исключают какую-либо техническую неисправность состава.Как отмечают спасатели, крушение произошло в утренний час пик, когда наблюдается особенно оживленный пассажиропоток. Локомотив, принадлежащий небольшой компании Sad, отправился с перрона в 08:20 по местному времени, а в пункт назначения должен был в 09:43.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .