148702 Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов посетил посольство Республики... Политика

Масимов посетил посольство Польши и выразил соболезнования

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов посетил посольство Республики Польша в Казахстане и выразил соболезнования родным и близким погибших, всему польскому народу в связи с гибелью в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качиньского, его супруги, видных представителей политического, гражданского, духовного руководства страны, а также всех, кто находился с ними при трагических обстоятельствах и сделал запись в книге соболезнований, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

Масимов посетил посольство Польши и выразил соболезнования
Фото с сайта lechkaczynski.pl

"От имени Главы нашего государства и Правительства Казахстана мы выражаем соболезнования и считаем, что у польского народа найдутся силы и мужество, чтобы преодолеть эту трагедию, и чтобы Польша дальше развивалась по тому пути, который был ранее намечен",- сказал Премьер-Министр, обращаясь к представителям дипломатической миссии Польши в Казахстане.Самолет польского президента Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь на траурные мероприятия на месте массового захоронения жертв политических репрессий.Как сообщило в воскресенье радио Ватикана, в авикатастрофе погибли десять священнослужителей трех христианских конфессий. Среди погибших - православный архиерей Войска Польского архиепископ Мирон Ходаковски, католический полевой епископ Тадеуш Плоски и пастор Евангелической церкви Адам Пильх, который занимался пастырским окормлением военнослужащих-протестантов.На борту самолета в Катынь направлялись капеллан президента Польши Роман Инджейчик, ректор университета имени кардинала Стефана Вышинского Рышард Румянек, капеллан Варшавского Общества Катыни Здислав Круль, капеллан Федерации Катынских семей Анджей Квасьник, а также священники Ян Осиньски, Юзеф Гостомски и Юзеф Ионец.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .