148700 Они уклоняются от медицинского наблюдения Общество

Сотни ВИЧ-инфицированных разыскиваются в Темиртау

В Темиртау в розыске находятся 200 ВИЧ-инфицированных человек, уклоняющихся от медицинского наблюдения, которые зарегистрированы в СПИД-центре Темиртау. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель прокурора Темиртау Жандос Сыздыков.Сотни ВИЧ-инфицированных разыскиваются в Темиртау

По его информации, в ходе проведенной прокуратурой Темиртау проверки в деятельности СПИД-центра были выявлены многочисленные нарушения. В частности, установлено, что не обеспечивается должное динамическое наблюдение за 20 ВИЧ-инфицированными лицами, с целью назначения антиретровирусной терапии, пятеро из них не обследованы с момента выявления. "Кроме того, не принимаются меры по привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от медицинского наблюдения. Так, на сегодня в розыске находится более 200 ВИЧ-инфицированных", - сообщил Ж. Сыздыков.Также, центром не осуществлялись должные профилактические мероприятия по снижению риска передачи ВИЧ-инфекции от матери к плоду. Например, для постановки диагноза и диагностики лечения до настоящего времени не проведены вирусологические исследования годовалого ребенка, мать которого с диагнозом "ВИЧ" уклоняется от медицинского наблюдения ребенка.Кроме того, в то время, когда окна боксов и других комнат заразного блока должны закрываться наглухо, они открыты настежь. Между лабораториями находится холл с информационным стендом для всех посетителей, в то время как должна четко соблюдаться планировка помещений лабораторий и не должно быть пересечения "чистых" и "заразных" потоков.По факту проверки руководитель центра, а также другие виновные ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.Всего зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции по Карагандинской области 2598, из них 1804 случая - в Темиртау.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .