148699 Из-под обломков разбившегося под Смоленском самолета польского президе... В мире

Из-под обломков Ту-154 извлекли 87 тел погибших

Из-под обломков разбившегося под Смоленском самолета польского президента извлечены 87 тел погибших, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального прокурора Польши Анджея Серемета.

Из-под обломков Ту-154 извлекли 87 тел погибших
Фото РИА Новости. Илья Питалев

"На данный момент на месте трагедии извлечено 87 тел. Оставшихся извлекут, когда краном поднимут куски самолета. Тогда, мы надеемся, найдут остатки тел, которые затем также будут отправлены в Москву для проведения идентификации", - заявил Серемет. По информации источника в следствии, в Москву уже доставили 101 гроб с телами и фрагментами тел жертв авиакатастрофы. Судебно-медицинская экспертиза тел продлится около четырех дней. Тем временем, по данным AFP, Болгария приостановила полеты самолета Ту-154, на котором летает президент страны Георгий Парванов. "В настоящее время полеты всех самолетов этого типа приостановлены до выяснения всех причин крушения лайнера польского лидера", - заявил представитель министерства транспорта Болгарии Атанас Костов (Atanas Kostov) в эфире государственного радио. Он добавил, что Болгарии стоит продать президентский лайнер.Напомним, воздушное судно польского президента с расширенной правительственной делегацией на борту разбилось под Смоленском утром 10 апреля текущего года. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. Все из находившихся на борту 96 человек, включая экипаж, погибли. Следствие полагает, что трагедия произошла из-за действий пилота, отказавшегося уйти на запасной аэродром. Окончательные причины станут известны после расшифровки "черных ящиков" самолета.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .