148698 Генеральный штаб Вооруженных сил РФ располагает информацией о том, что... В мире

Россия раскрыла планы удара США по Ирану

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ располагает информацией о том, что США и Израиль в качестве крайней меры планируют бомбардировать Иран, сообщает РИА Новости. Об этом на пресс-конференции заявил глава Генштаба генерал Николай Макаров.

Россия раскрыла планы удара США по Ирану
Николай Макаров. Фото РИА Новости Сергей Гунеев

Макаров подчеркнул, что считает бомбардировку Ирана недопустимой. С другой стороны генерал отметил, что появление ядерного оружия у Ирана может стать стимулом для других стран, и те также захотят иметь ядерное оружие. Российское военное ведомство против такого развития событий, сказал Макаров. "Нас должна услышать и иранская сторона - о том, что весь мир озабочен проблемой, которую они настойчиво и не без успехов реализуют. Мы должны услышать Иран, а Иран должен услышать нас, мировое сообщество и принять меры", - добавил глава Генштаба.Между тем, еще в начале марта израильское информагентство "Курсор" сообщало о планах США и Израиля по нанесению военного удара по Ирану. По словам израильского постпреда при ООН, иранская ядерная программа угрожает не только Израилю, но и всему миру. Макаров также рассказал о зенитной ракетной системе С-300, которую по контракту 2007 года Россия должна поставить Ирану. По его словам, решение о поставках должно приниматься на политическом уровне. Военные же будут выполнять команды, исходящие от руководства, подчеркнул генерал. Соглашение на поставку С-300 было заключено в 2007 году. Однако США и Израиль выступали против сделки, так как российский зенитный комплекс может быть опасен для авиации стран в случае атаки на Иран. В прошлом году сообщалось, что сделка заморожена. А на днях стало известно о том, что переговоры по С-300 продолжаются, контракты не разорваны.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .