148697 Директор NUR.KZ протестировал новый телефон от LG Новости компаний

Новый коммуникатор LG GW620: будь всегда на связи

Директор NUR.KZ Василий Ульянов протестировал новый телефон от LG - коммуникатор LG GW620.

Задавшись целью купить себе добротный коммуникатор, который мне, интернет-бизнесмену, был бы удобен, я обрел цель - разобраться во всех технических премудростях телефонов последнего поколения.

Будем называть их не телефонами, а коммуникаторами. Слово говорит за себя: это гаджет, призванный помочь пользователю коммуницировать, то есть держать связь. И сегодняшний джентльменский набор коммуникатора – это не просто маленький личный кабинет в кармане плюс музыкальный центр, фото-видео-камера, видеоплейер, ридер - это еще и беспрекословный доступ в Интернет по первому требованию.

В результате долгих бесед со "знающими" людьми был выбран беспроигрышный во всех отношениях вариант: новый LG GW620.

Очевидные плюсы  для среднестатистического потенциального покупателя – слишком привлекательны, на мой вкус, чтобы их игнорировать.

Разберем их по пунктам. 

Новый коммуникатор LG GW620: будь всегда на связи

Во-первых, это  красиво! Его приятно брать в  руки. У него пластиковый корпус, который нравится на ощупь. Он – слайдер, который легко раскладывается на дисплей и удобную в пользовании пятирядную QWERTY-клавиатуру. 

Второе, у LG GW620 сенсорный дисплей, что по сегодняшним требованиям также обязано быть нормой. Против спонтанных действий от нечаянных нажатий существует клавиша блокировки – удобная, расположенная не рядом с остальными ("благодаря" чему можно промахнуться – в спешке, например), а отдельно, и которая отличается – опять-таки на ощупь.

Кстати, о других важных кнопках. Сбоку у LG GW620 располагается клавиша регулировки громкости. Работает даже при выключенном экране (существенная экономия энергии, между прочим). Еще одна приятная клавиша – отдельная кнопка для запуска плейера, благодаря которой, не нужно искать иконку запуска плейера. 

Третье, камера у LG GW620 имеет не только хорошее расширение (5мп), но и светодиодную вспышку! Это существенный плюс и большой шаг к качественной съемке на уровне хоть и непрофессионального, но все же полноценного фотоаппарата. 

Четвертое, LG GW620 – это очень удобный органайзер. Начну с адресной книги. Любому адресату можно присвоить свою фотографию, свою мелодию – это норма. А избранных можно "перетащить" на рабочий стол – для быстрого доступа. Как все-таки это здорово – рабочий стол у мобильника!

Новый коммуникатор LG GW620: будь всегда на связи

Пятое, этот коммуникатор – еще и карманный видеоплейер. Любимый старый-добрый фильм? Мультик для ребенка? Парочка серий про доктора Хауса? Или, может быть, весь сезон целиком? Нет проблем. Берм карту памяти, загружаем туда все желаемое видео, и смотрим на здоровье. А как же конвертация в подходящий для  LG GW620 формат? Забудьте! Ничего больше не нужно конвертировать, все уже давно сделал за вас умница LG GW620. И не придется лезть на соответствующий сайт производителя за справками, рыться в сети в поисках подходящего софта и мучиться: установится или не установится? Все уже решено! Просто наслаждаемся просмотром, и радуемся жизни!

Шестое, коммуникатор LG GW620 снабжен качественной стереосистемой. FM-радио, плейер плюс карта памяти, позволяющая носить с собой несколько десятков альбомов любимых музыкантов.

А как же конвертация в подходящий формат? Забудьте! Ничего больше не нужно конвертировать

Седьмое, в LG GW620 есть королевский бонус для автолюбителей - встроенный GPS-чип!

А это значит, нет нужды в отдельной трате денег на GPS-навигатор. Две встроенные карты – Google Maps и Яндекс-карты – с пробками на дорогах! Плюс возможность обновлять карты и дополнять уже сохраненные. Восьмое, и главное! Производители LG GW620 сделали все для того, чтобы пользователи социальных сетей держали руку на пульсе всегда и везде. 

Фишкой коммуникаторов нового поколения  стала возможность выхода в социальные сети. Сегодняшние социальные сети – от  одноклассников, контакта, твиттера, фейсбука до жж и других блогов – это не просто развлечение, но и инструмент делового человека. Несмотря на достаточно инфантильные с точки зрения серьезного делового человека изначальные цели социальных сетей – простое общение, флуд и развлечения, сегодня эти цели стали удобным инструментом. И умные коммуникаторы последнего поколения учитывают и эту потребность.

LG GW620 на все сто "заточен" под любителей ВКонтакте, Одноклассники.Ru, twitter.com, facebook.com – четырех самых популярных сетей в русскоязычном интернет-пространстве. В коммуникаторе LG GW620 есть сразу три способа пользования ими.

Первый – привычный – через браузер. Все, как на домашнем компьютере или ноутбуке: страница выглядит точно так же, отображаются все картинки, также, как из дома или с работы, просматриваются сообщения и новые картинки, загруженные друзьями. Способ второй: эргономичный и быстрый. В LG GW620 существует знак в меню, позволяющий зайти в соцсеть сразу. Ну то есть не после трех кликов (браузер – избранное – Вконтакте), а после одного: клик – и вы на месте. Мало того – нажав на значок, мы загружаем не полную версию ВКонтакте или "Одноклассников, а мобильную – а это существенно сэкономит трафик!

LG GW620 на все сто "заточен" под любителей ВКонтакте, Одноклассники.Ru, twitter.com, facebook.com

Есть и третий способ выхода в социальную сеть с  LG GW620 – в формате коротких сообщений (как на Твиттере – не более 140 символов в 1 твитте). Для этого была разработана специальная программа, напоминающая по функциям клиентов для интернет-мессенджеров – icq, аккаунта в mail.ru и т.д.. В LG GW620 она называется SNS – Social Network Service, и с ее помощью вы существенно экономите трафик и время, читая обновления вашей ленты, а также отправляя свои твитты или обновления для Facebook. Легко – как смс-ку послать!    

Резюме: этот коммуникатор позволяет всегда быть онлайн. Как активный пользователь почты на NUR.KZ, Google Talk и всех перечисленных выше социальных сетей, скажу, что возможность использовать все вместе сразу – это очень удобно. GPS-навигатор и карты Google Maps и Яндекса бывают крайне нужны, если приходится ехать на деловую встречу в малознакомый район города. В LG GW620 очень хороший и удобный органайзер для планирования деловой недели и внесения корректировок в планы. И очень приятно то, что при активном использовании батарейки у LG GW620 хватает на двое суток. Что, согласитесь, не может не радовать! 

GPS-навигатор и карты Google Maps и Яндекса бывают крайне нужны, если приходится ехать на деловую встречу в малознакомый район города

У LG GW620 есть существенный минус – им не сможет пользоваться женщина с длинными ногтями. Но что-то мне подсказывает, что эти женщины в состоянии решить этот вопрос. Лично я знаю точно:  цена отлично сочетается с качеством при всех его достоинствах, и пользоваться им – одно большое удовольствие.  

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .