148690 Уголовное дело по факту избиения клиента вытрезвителя сотрудниками это... Общество

Полицейским Уральска грозит десять лет за избиение человека

Уголовное дело по факту избиения клиента вытрезвителя сотрудниками этого медучреждения возбуждено в Уральске, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Западно-Казахстанской области.

Полицейским Уральска грозит десять лет за избиение человека
Фото: РИА Новости

"Прокуратурой Уральска Западно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников медицинского вытрезвителя  по статье 308 часть 4 п."а" УК РК (превышение власти или должностных полномочий с применением насилия)", - говорится в сообщении, распространенном облпрокураутрой.Проверкой установлено, что 23 февраля 2010 года   был госпитализирован в Западно-Казахстанскую областную клиническую больницу мужчина. В ходе опроса он пояснил, что 13 февраля 2010 года  примерно 21-00 часов сотрудники полиции доставили его в медицинский вытрезвитель и избили."Согласно заключению судебно–медицинской экспертизы потерпевшему были .  нанесены тяжкие телесные повреждения", - отмечается в сообщении.Для производства расследования уголовное дело передано в СУ ДБЭКП по ЗКО.Статья статье 308 часть 4 предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет с конфискацией имущества

В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .