148686 В ходе беспорядков он получил осколочное ранение Общество

Казахстанец, пострадавший в Киргизии, отказался возвращаться домой

Состояние пострадавшего в беспорядках в Киргизии гражданина Казахстана, находящегося в больнице в Бишкеке, стабильное, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь министерства иностранных дел Ильяс Омаров.

Казахстанец, пострадавший в Киргизии, отказался возвращаться домой
Фото ©AFP

"По оценкам врачей, состояние его стабильное", - сказал Омаров в интервью агентству. Он уточнил, что у пострадавшего "осколочное ранение и перелом бедровая  кости".  "Представители посольства несколько раз посещали его в больнице, предлагали перевезти в Казахстан, но он отказался", - сказал Омаров.В Киргизии 6-7 апреля начались массовые протесты оппозиции, в беспорядках погибло более 80 человек, тысячи пострадали. В стране создано временное правительство, которое требует от президента Курманбека Бакиева сложить президентские полномочия и намерено провести расследование деятельности как самого президента, так и членов его семьи.Ранее сообщалось, что при столкновении сторонников оппозиции с представителями власти Киргизии погиб один гражданин Казахстана – 16-летний подросток, приехавший в гости к сестре. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .