148683 Правоохранительные органы Казахстана не имеют данных, подтверждающих п... Политика

Информацию о пребывании экс-премьера Киргизии в Алматы опровергли

Правоохранительные органы Казахстана не имеют данных, подтверждающих пребывание на территории Алматы бывшего премьер-министра Киргизии Данияра Усенова.

Информацию о пребывании экс-премьера Киргизии в Алматы опровергли
Данияр Усенов. Фото с сайта president.kg

"Такой информацией мы не располагаем", - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Алматы. Источники в силовых структурах республики также сообщили, что не располагают информацией о нахождении Усенова в Казахстане. "Во всяком случае, могу сказать точно, что официально Усенов не пересекал казахстанско-киргизскую границу", - сказал один из источников.О том, что киргизский экс-премьер находится в Алматы, ранее сообщило одно из казахстанских информационных агентств. Об уходе правительства Усенова в отставку оппозиционеры объявили 7 апреля. По словам вице-премьера и одного из лидеров оппозиционного Объединенного народного движения (ОНД) Темира Сариева, Усенов самолично подписал заявление об отставке.Между тем, 12 апреля первый заместитель председателя временного правительства республики Алмазбек Атамбаев сообщил о готовящейся спецоперации по задержанию президента Курманбека Бакиева. Сам Бакиев, находящийся в родовом селе на юге страны, предостерег оппозицию от действий, которые могут привести к кровопролитию.Напомним, что временное правительство в Киргизии было сформировано 7 апреля после массовых протестов оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 82 человека.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .