148681 Римский Папа Бенедикт XVI предоставил группе The Beatles, которую долг... Культура и шоу-бизнес

Римский Папа отпустил грехи группе The Beatles

Римский Папа Бенедикт XVI предоставил группе The Beatles, которую долгое время осуждала Католическая церковь за дурное влияние на молодежь, индульгенцию, простив все прегрешения, пишет The Telegraph.

Римский Папа отпустил грехи группе The Beatles
Бенедикт XVI. Фото ©AFP

Римский Папа даже простил "ливерпульской четверке" высказывание о том, что они "популярнее, чем Иисус Христос". "Это правда, что они (The Beatles) принимали наркотики и позволяли себе много лишнего - они даже сказали, что популярнее Иисуса. Возможно, они и не были лучшим примером для молодежи, однако и худшим они тоже не являлись. Их прекрасные мелодии изменили музыку и продолжают радовать людей", - сообщается в официальной газете Ватикана L'Osservatore Romano. Также, согласно публикации, после многолетних споров служители Святого престола согласились с тем, что творчество группы является культурной ценностью, и признали, что все участники коллектива - далеко не худшие представители рок-сцены.Такое решение Католической церкви, в свою очередь, может привести к недовольству многих католиков, учитывая неоднократные публичные нападки участников группы на "организованную религию". В 1966 году участник группы Джон Леннон заявил, что "христианство исчерпает себя и, со временем, просто исчезнет". "Я даже не могу сказать точно сейчас, что пользуется большей популярностью - рок-н-ролл или христианство", - сказал тогда он.Напомним, что в феврале этого года газета L'Osservatore Romano опубликовала список десяти лучших альбомов, которые можно слушать, не боясь согрешить, оказавшись на необитаемом острове. Вершину этого рейтинга заняла группа The Beatles с пластинкой Revolver.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .