148673 За минувший год президент России Дмитрий Медведев заработал около трех... В мире

Медведев и Путин раскрыли свои доходы

За минувший год президент России Дмитрий Медведев заработал около трех с половиной миллионов рублей, что на 800 тысяч меньше, чем годом ранее. Упали доходы и у премьер-министра страны Владимира Путина. Глава правительства в 2009 году пополнил свой счет на 3,9 миллиона рублей.

Медведев и Путин раскрыли свои доходы
Фото: wordpress.com

Сведения о доходах российский лидер обнародовал в соответствии с собственным указом, подписанным в минувшем году. Работники правительства и администрации должны были задекларировать не только свои доходы и собственноhttp://www.nur.kz/myadmin/articles/center.php?mode=news&action=edit&ArticleId=148673#сть, но и аналогичные сведения на членов своей семьи.

В своей декларации Медведев указал, что в 2009 году его доход составил 3 335 281,39 рубля. Кроме того, он владеет легковым автомобилем ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска, квартирой площадью 367,8 квадратных метра совместно со своей супругой, а также на условиях аренды земельным участком площадью 4,7 тысячи квадратных метра. Кроме того, у президента есть 12 счетов в российских банках на общую сумму 3 574 747,34 рубля. В минувшем году президент заработал меньше, чем годом ранее, когда его доход составил 4 139 726 рублей, отмечает РИА Новости.

Супруга президента Светлана указала в своей декларации, что владеет легковым автомобилем "Фольксваген Гольф" 1999 года выпуска, а также двумя машино-местами и счетом в банке на сумму 7503,89 рубля. Кроме того, совместно со своим супругом она является хозяйкой квартиры площадью 367,8 квадратных метра. Сын первой четы государства не имеет ни собственности, ни счетов в банках.

Самым богатым из представителей власти стал первый зампред Правительства Игорь Шувалов, семья которого за прошедший год заработала в общей сложности более 650 миллионов рублей

В минувшем году снизился доход и премьер-министра России Владимира Путина: за год он заработал почти 3,9 миллиона рублей, что на 17% меньше, чем годом ранее. Глава правительства владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью полторы тысячи квадратных метров, квартирой в бессрочном пользовании площадью 153,7 квадратных метра, и гаражом площадью 18 квадратных метров. Кроме того, в его собственности значатся две "Волги" ГАЗ-21, автомобиль "Нива" и автоприцеп "Скиф". Супруга премьера сообщила, что в 2009 году заработала 582 рубля.

Самым богатым из представителей власти стал первый зампред Правительства Игорь Шувалов, семья которого за прошедший год заработала в общей сложности более 650 миллионов рублей. Однако большая часть заработка приходится на его супругу, вклад в семейный бюджет которой составил 642 миллиона, тогда как зарплата Шувалова была чуть более шести с половиной миллионов. Звание самого богатого члена правительства в этом году досталось министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу, который в минувшем году заработал 155093105,82 рубля. Третье место досталось зампреду Правительства и главе Северокавказского округа Александру Хлопонину, который за год заработал 67950861,99 рубля.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .