148672 Временное правительство Киргизии готовит спецоперацию по задержанию пр... В мире

В Бишкеке готовят силовой захват президента

Временное правительство Киргизии готовит спецоперацию по задержанию президента Курманбека Бакиева, сообщает "24.kg". Такое заявление сделал первый зампредседателя временного правительства республики Алмазбек Атамбаев.

В Бишкеке готовят силовой захват президента
Курманбек Бакиев. Архивное фото Елены Скочило для "Ленты.Ру"

"Дом Бакиевых находится в центре села. А в селе живет несколько тысяч человек. Туда завезены ворованные деньги. Кого-то будут подкупать. Мы же постараемся провести все без пролития крови", - сказал Атамбаев. Он также обвинил Бакиева в том, что тот "хочет со своей бандитней прикрыться мирными людьми". Атамбаев также отметил, что новое правительство не признает легитимность президентства Бакиева. "Бакиева никто не выбирал", - заявил он. "Семейка поставила себя вне закона, а если кто-то считает, что президентские выборы (23 июля 2009 года) были законными и легитимными, то пусть посмотрит отчет ОБСЕ. Международная организация назвала выборы не соответствующими ее стандартам. Тем временем, как передает "Интерфакс-Казахстан", Бакиев предупредил временное правительство, чтобы оно не предпринимало попыток его арестовать. "Пусть попробуют - прольется кровь", - заявил он во время митинга в своем родовом селе на юге Киргизии. Это первое публичное появление Бакиева после отъезда из Бишкека 7 апреля. На митинг в Джалал-Абадской области пришли около тысячи человек, которые выкрикивают лозунги в поддержку президента.Напомним, что временное правительство было сформировано 7 апреля после массовых протестов оппозиции. Новые власти приняли на себя полномочия президента и правительства, а также решили распустить парламент. Бакиев отказался сложить с себя полномочия.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .